6 способов экономии на страховании автомобиля

Несмотря на то, что очень важно приобрести правильную страховку для вашего автомобиля, вы также должны позаботиться о разумной стоимости страхового покрытия. Вот 10 полезных советов о том, как платить меньше, не принимая на себя лишние риски.

Ежегодно проверяйте курс

Если вы долгое время работали с одним и тем же страховщиком, вам будет сложно подвергнуть сомнению разумную стоимость его услуг. Тем не менее вы почти всегда сможете сэкономить деньги, переключаясь с одного страховщика на другого. Подумайте о том, чтобы наладить отношения с независимым агентом, который проверит для вас тарифы у разных страховщиков.

Выберите страховщика с самым высоким рейтингом

Экономия денег — это не просто поиск самого низкого тарифа. Некоторые страховщики имеют более низкие страховые взносы, но в конечном итоге они обойдутся вам дороже из-за намеренного снижения стоимости потерь при их анализе. Всегда ищите страховщика с самым высоким рейтингом.

Пересмотрите условия страхового покрытия

Ваша страховка покрывает телесные повреждения и материальный ущерб, которые вы наносите в результате несчастных случаев. Не попадайте в ловушку, уменьшая пределы ответственности до минимума. Покупка большего страхового покрытия может показаться странным способом экономии, но вложения обязательно окупятся при несчастном случае.

Многопрофильная страховка

Страховщики предлагают довольно большие скидки на страховку авто, если вы также покупаете у них полис страхования жизни или недвижимости. Однако не забудьте проверить общие затраты в обоих направлениях. Проверьте преимущества от многопрофильной страховки по сравнению с отдельными пакетами однопрофильной страховки.

Поддерживайте хороший кредитный рейтинг

Многие страховые компании используют ваш кредитный рейтинг в качестве фактора при определении пакета страховки. Узнайте у своей страховой компании, осуществляют ли они такие операции. Регулярно проверяйте и исправляйте ошибки в кредитных отчетах. Если ваши финансы были затронуты временной рецессией, разводом, потерей работы, смертью члена семьи или проблемами со здоровьем, попросите вашего страховщика об исключении в индивидуальном порядке.

Сообщайте о сокращенном пробеге

Основным компонентом расходов при страховании является пробег за год. Если вы по какой-то причине ездите намного меньше, чем указано в страховом полисе, сообщите об этом вашему страховщику. Такой шаг может сократить до 10% затрат на страховой полис.