Механическая защита автомобиля от угона

Приобретение автомобиля — радостное событие, символ исполнения желания, независимости и самостоятельности. После того как первая радостная эйфория после покупки пройдет, новоиспеченному автовладельцу необходимо решить ряд серьезных задач: оформить страховку, поставить автомобиль на учет, выбрать надежную станцию технического обслуживания. Следующая задача — поиск места для хранения автомобиля и его защита.

Каждый автомобилист рано или поздно задается вопросом: как обеспечить дополнительную противоугонную защиту автомобиля. Среди наиболее популярных средств, которые предлагают современные производители, одной из самых востребованных является механическая защита машины. Она имеет ряд преимуществ перед электронными противоугонными системами.

Преимущества механических противоугонных средств

Одним из несомненных преимуществ механических противоугонных средств является то, что они работают независимо от состояния электронной системы автомобиля. Электронная защита отключается, если садится аккумулятор, с механической такого не произойдет. Механика превосходно работает без электропитания. Не менее существенным плюсом является невысокая стоимость механических блокираторов. Однако есть и существенный минус — без ключа воспользоваться ею не получится. Если вы поставили защиту и потеряли или забыли ключ, то придется идти пешком, так как в авто вы не попадете.

Механический блокиратор обездвиживает транспортное средство во время пребывания на автомобильной стоянке или на месте вынужденной остановки. Например, если произошло ДТП и машину пришлось бросить на дороге. Современные производители предлагают большой выбор средств механической защиты авто от угона. Специалисты рекомендуют пользоваться одновременно несколькими вариантами, поскольку комплексная защита в разы надежней и сможет отпугнуть даже опытного автоугонщика.

Виды механических блокираторов

Одними из самых популярных видов механических блокираторов являются блокираторы колеса. Качественные модели надежные, имеют массивный замок, который сложно взломать. Блокираторы колеса довольно тяжелые и габаритные, однако это маленькое неудобство сполна компенсируется его надежностью.

Блокиратор дверей представляет собой конструкцию из штырей, устанавливаемую на каждую дверь и блокирующую их открывание. Однако отдельно она мало эффективна, поскольку в машину можно попасть, разбив стекло. Даже если вор снял блокиратор колеса и попал внутрь авто, осуществлению его планов может помешать блокиратор руля, водительского кресла, коробки передач или педалей газа.